As vezes as pessoas deixam de pedir o kefir de água, por não saber bem como usar, já que o kefir de leite temos usado em muitos pratos salgados e doces, Ai optamos pelo kefir de leite.
Mas o fato é que se faz muita coisa com o kefir de águatambém e Kefir Saude vai trazer para vocês algumas receitas que faço no dia á dia.
Um exemplo disto é esta receita.
TANTO O KEFIR DE LEITE, COMO O KEFIR DE ÁGUA PERDEM O PODER PROBIÓTICO O SER AQUECIDO, MAS TRAZ UMA TEXTURA E MACIES INIGUALÁVEL AS RECEITAS
Os ingredientes são simples, mas vale lembrar, ao comprar qualquer tipo de carne verifique se ela e´livre de hormônios e antibióticos, já existem no mercado algumas marcas que disponibiliza estas informações na embalagem, (fiquem d olho)
MOELAS AO MOLHO DE KEFIR DE ÁGUA
1 quilo de moelas limpas e cortadas em 2 partes
Sal a gosto(menos d 1 colher de sopa)
4 copos de kefir de água(800ml) fermentados por no máximo 24 horas
2 copos de agua
1 colher de azeite de oliva ou o que for de uso habitual
1 dente de alho grande bem amassado
1 cebola grande picadinha
1 colher d grãos de kefir de água escorrido
salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
PREPARO
colocar as moelas em molho com o kefir d água em uma vasilha bem tampadinha 1 hora antes de começar o preparo
depois escorrer e reservar o kefir
Em uma panela de pressão colocar o azeite e dourar o alho
colocar a cebola e deixe murchar apenas
colocar as moelas e refogar por 5 minutos sem parar de mexer a panela
apos estes 5 minutos vá regando vagarosamente as moelas com a água do kefir que ficou reservada
quando terminar acrescente o sal e os grãos de kefir e mecha por mais um 2 minutinhos
acrescente a água
tampe a panela e deixe em pressão por 10 minutos
desligue e deixe terminar a pressão
abra e coloque os temperos verdes
confia o sal e sirva a seguir
As moelas ficam macias porém firmes e o molho que se forma fica espesso e bem parecido com molho madeira
CONFIRAM!!!
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